Открой свой мир программирования и    
цифровых технологий
Главная arrow Pascal, Object Pascal arrow Установка системы кондиционирования
Установка системы кондиционирования
Автор sveta   
07.10.2013 г.

Существует несколько вариантов расположения внешнего блока сплит-системы, и каждый имеет свои плюсы и минусы: под или рядом с окном, непосредственно на крыше или чердаке, на балконе, на фасаде здания. Например, внешний блок системы, размещённый на балконе, нельзя остеклить, к тому же, он занимает слишком много места.

Наиболее удобным вариантом для размещения является крыша, поскольку внешний блок кондиционера будет незаметен посторонним, и в то же время к нему будет всегда открыт доступ для ремонта и обслуживания, а, самое главное, - то, что будет обеспечен отличный обдув со всех сторон.

Установка внешнего блока в чердачном помещении — это менее удачная альтернатива размещению на крыше ввиду постоянной необходимости проветривать чердак, без принудительного вентилирования в этом случае не обойтись.

Есть ещё один способ размещения сплит-системы — это установка на фасаде, и тут тоже имеются свои недостатки. Во-первых, это касается уязвимости блока в случае проживания на первом либо втором этаже, необходимо будет поместить систему в защитную клетку, во-вторых, блок сплит-системы, тем более, в специальной клетке, навряд ли украсит фасад вашего жилища.

Внутренний блок сплит-системы лучше всего установить либо в гостиной, либо в коридоре. В случае, если внутренний блок сплит-системы будет размещён в детской комнате или в спальне, это может негативно отразиться на здоровье детей или на вашем здоровье, поскольку вряд ли вам удастся избежать постоянных простуд. К тому же, блок, установленный в коридоре, позволит вывести дренажный трубопровод, собирающий конденсат, в канализационную систему.

Размещение коммуникаций, соединяющих внешний и внутренний блоки, тоже является важным вопросом, касающимся установки. Коммуникации внешнего блока, установленного на фасаде, проходят по потолку в специально для этого высверленных отверстиях, а коммуникации внешнего блока, находящегося на крыше, проходят по лифтовой либо вентиляционной шахте, что не требует никаких дополнительных усилий.

Если Вы решились на покупку кондиционера, то выбирайте кондиционеры Дайкин. Обращайтесь к официальному дилеру Дайкин в компанию Биокомфорт, где наши квалифицированные специалисты подберут для вас оптимальный вариант «цена и качество», а также решат проблемы с установкой и наладкой оборудования.

 
« Пред.   След. »
Скачать книги по программированию Full Report;Canadian Pharmacies Online CanadianPharmacyOnlineToUSA.com